丸島醤油 業務用 かつおだしの素 500g 1袋 4978326301704

1,398円(内税)

購入数

良質の枕崎産鰹節・北海道産真昆布・粉末醤油をほどよくブレンドしたおいしいだしです。
一般的にはかつお節に荒節粉末を使用しますが、本品のかつお節は乾燥度合の良いけずり節を粉砕して使用していますので風味が良いのが特長です。
みそ汁・めん類・天つゆ・煮物・鍋物・茶わんむし・炊き込みごはん・おでん・湯豆腐など和風料理に、又、洋風・中華料理にも幅広くご利用下さい。

本品にはすでに塩味がありますので料理によって食塩を加減して下さい。使った時に、少し溶けない物が残りますが、これは鰹節です。

【ご使用上の注意】

お好みによりだしの素の量を増減してお使い下さい。
風味を生かすには熱をかけ過ぎないことが大切です。
開封後は吸湿しやすいため、できるだけお早めにお使い下さい。

※ぶどう糖の原材料に使用しているとうもろこしと、粉末醤油の原材料である醤油に使用している大豆は、遺伝子組換えの混入を防ぐため分別生産流通管理を行っています。

※本品に使用の調味料(アミノ酸等)は植物性の原料を発酵法にて製造しておりますので、どなたにも風味豊かなやさしいお味を提供するだしの素です。

【商品説明】
名称 風味調味料
原材料名 ぶどう糖(韓国製造)、食塩、風味原料(かつおぶし粉末、こんぶ粉末)、粉末醤油(大豆・小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)
内容量 500g
賞味期間 1年半
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
製造者 丸島醤油株式会社
香川県小豆郡小豆島町神懸通甲881番地
アレルギー物質
(28品目)
小麦、大豆
栄養成分表示
大さじ1杯(10g)
あたり
エネルギー 25kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 0g
炭水化物 4.9g
食塩相当量 3.6g